急に「肉が食べたい」ってことで
ニンニク・玉ねぎ・ピーマン・生姜
牛&豚の合挽きで
チャーハン。
前日の味噌汁の中に、頂き物の
猪肉(ししにく) を 放り込んで。。。
そして、焼売。
めちゃ うまかった。
食べながら 「あ。。。美味いわぁ・・・」と何度も呟いてしまった。
チャーハンはオリーブオイルを下地に、
玉ねぎ以下の具材を投入し、塩胡椒、醤油、鶏がらスープ、酒、で味付け。
最後に 黒胡麻油を香り付けに。
皆様も是非、お試しあれ。簡単です。
味噌汁も
鹿児島の麦白味噌を使っています。
ほんのり甘くて美味しいです。
薩摩芋や豚肉を入れれば、まさしく!本場の味!!
少し前から
百合
と
紫蘭(シラン)
を 育てています。
いつ、 花が 咲くかしら???
我が部屋の 小物
洗剤入れ